外国语学院2018级新生入学教育活动系列报道(十)——专业教育、自主学习方法

时间:2018-09-06 18:25  审核人:  点击:
备案编号:2018090608撰稿单位:外国语学院发布单位:宣传部
技术录入:林佳莉、陈季春责任编辑:孙秀华

本网讯 9月5日上午,外国语学院于明义楼道德讲堂为2018级新生做 “专业教育、自主学习方法”讲座,外国语学院张羽老师担任本次讲座主讲人。

首先,张羽介绍他选择英语专业的原因,并分享学习英语的经历。过程中,他询问新生是否思考过未来以什么为职业,面对部分学生的迷茫,张羽以自己亲身体会告诉他们要清楚自己未来的发展方向,并朝着目标前进。对选择外语类文学专业的新生们,他提出三点要求:学会自主学习,不依赖老师,不受锢于课堂;大一、大二是奠基时段,要打好基础;大三、大四是检验时期,要充分发挥个人技能。另外,他希望大家在闲暇时多参加社交活动,培养交际能力;看好书,提升内涵;多出去走走,开拓眼界;摆正心态,树立格局。最后,张羽衷心地祝愿所有新生能够成为有气质、有颜值、有格局的外语学习者。

此次讲座,让新生明白规划未来的重要性,从而明确目标,选择适合自己的道路。

文/图 卢静   审核/李振国


张羽和新生分享自己学习英语的经历

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读