不忘初心,立德树人--外国语学院举办“外院荣光”颁奖典礼活动

时间:2019-09-10 20:30  审核人:  点击:
备案编号:2019091009撰稿单位:外国语学院发布单位:宣传部
技术录入:陈璐、范崇静、马丽莉责任编辑:冯建国

 

本网讯,9月6日下午,外国语学院召开了“立师德、正师风、强师能”的师德师风建设年表彰活动, 外国语学院党委书记谭定德、院长余学军、党委副书记李振国、副院长杨秀岚、罗泳、副处级组织员敖永凤及全体教职工参加了会议,会议由罗泳主持。

首先,罗泳回顾了外国语学院师德师风建设年活动。自2018年6月8日在我院召开“立师德,正师风,强师能”师德师风建设年启动仪式至今已一年有余。在为期一年的建设年活动中,外国语学院不断推进落实师德师风建设的相关内容,如今建设年活动已圆满结束并取得显著成效。建设年启动时,全体教职工在学院领导的带领下共同签署了贵州师范学院师德师风承诺书,庄重承诺要履行教师职责,遵守高校教师职业道德规范,形成良好的师德师风,争做一名师德高尚的教育工作者。在此期间,全体教职工共同探讨学习了与教育、师德师风相关的内容;部分教师参加了我校举办的“师德师风”建设征文活动;在“师德标兵面对面”道德讲堂中,教师们向身边的楷模和榜样学习,学习他们的无私奉献,学习他们敢为人先,关爱学生,重道德的教育精神。在师德师风问题调研分析中,教职工们了解到了自己的优点,但同时也意识到了自己的不足。思其不足而后才能有所为,取长补短再创佳绩。

接着,谭定德强调,全体教职工应不断加强自我修养,做一个有操守、有道德、有专业技能,以学生为本,能为学生引路的好老师。同时,学院领导为评选出的外国语学院“师德标兵”,“优秀教师”,“优秀教育工作者”,“优秀辅导员”等七位教师颁发了证书。

最后,余学军总结发言,提议全体教职工向优秀楷模们学习,做一名师德高尚的教育工作者。在热烈的掌声中,外国语学院为期一年的师德师风建设年活动圆满结束。

文/图 郑亚伟   审核/罗泳

师德师风获奖教师

师德师风建设年活动回顾

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读