“疫”线模范——带病坚守防疫一线的外国语学院辅导员冯康

时间:2020-03-14 12:58  审核人:  点击:
备案编号:2020031401撰稿单位:外国语学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:冯建国

本网讯 新型冠状病毒肺炎爆发以来,外国语学院迅速成立了疫情防控领导小组及工作小组,通过新媒体平台在家网络办公,及时跟进师生身体健康及返程动态,并做好信息报送等工作。学院领导和老师在非常时期投入工作状态,将书房变为临时工作场所,为我院师生筑起了一道安全屏障。

辅导员冯康同志,因毕业班学生实习就业问题长期高强度工作而导致身体免疫力下降,今年春节前夕便入院接受治疗并先后做了急性肛肠手术和皮囊清创手术。住院期间,看到武汉封城的消息他意识到疫情的严重性,在术后住院期间,他担心同学们在疫情这一特殊时间会有思想波动,随即通过QQ群提醒同学们做好防护,并引导他们做好家人的防控工作,做到不信谣、不传谣。同时作为曾经2015级辅导员,冯康也同样为毕业的学生送去温馨提示并鼓励他们要在岗位中发扬正能量。在得知班上一名学生姐姐刚好是从武汉回到毕节的消息后,他多次打电话进行关心问候,了解状况,安抚并帮助学生合理安排学习生活。住院期间,冯康只有一部手机在身边,为保持电话二十四小时开机,以防学生因疫情或其他突发事件打电话进来,在医院不允许患者在病床边的医疗器械专用插口充电前提下,冯康经常强忍术后带来的剧烈疼痛,慢慢挪步到病房中的卫生间进行充电。在医院的每一天,冯康都需要换一次药,同时配合医院做完其他治疗项目,但多次都因和学生打电话或其他工作而耽误,为此医生也对冯康进行了严重警告,冯康知道责任就是使命,心系学生的他顾不上医生的警告,依然每天坚持和学生沟通,不厌其烦的通过一部手机帮助学生解决各种问题。同时坚持每天督促学生完成“日报”工作并认真核实学生填写的信息,确保每一个学生都是健康的。为了更好地解决大四学生的毕业、就业和精准扶贫同学资助等问题,冯康在身体没有完全康复的情况下,坚持来学校工作,确保学生的问题都得到了落实才安心回家。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。作为一名合格党员冯康主动克服自身和家中的困难,积极投身到防控疫情工作当中。让人深刻感受到身为一名辅导员的爱岗敬业的精神和对学生的高度责任感。相信在这场没有硝烟的战争中,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。

文/图 卢静 审核/ 敖永凤

冯康在家召开在线主题班会

冯康到学校汇报毕业生就业工作

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读