外国语学院学生第二党支部组织观看《榜样5》

时间:2021-04-01 17:47    点击:
备案编号:2020040102撰稿单位:外国语学院发布单位:宣传部
技术录入:吴国智 敖雅琳责任编辑:严兴诚

本网讯 3月30日,外国语学院学生第二党支部在线举行了三月主题党日活动——《榜样5》观影活动,全体党员就中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目进行了深入学习与讨论,会议由卢静同志主持。

《榜样5》带我们回顾了疫情中的点点滴滴,仿佛又带我们回到了去年年初疫情的时候,无数英勇的同志们敢于担当,冲在第一线。回到那个迟到的春天,让人泪流满面。他们的光荣事迹,是这个时代最美的音符,深深感染着大家,感动着大家,不是有了希望才有坚持,而是因为有了坚持才有希望。

卢静首先谈起了自己观看完视频以后的感受,她表示:面对突如其来的疫情,党中央统揽全局,果断决策,以非常之举应对非常之事,让我们看到了党和祖国的强大。抗击新冠肺炎疫情能够取得胜利,是全中国人民共同努力的成果,尤其是党员同志,他们给群众做出榜样,发挥了先锋带头模范作用,彰显了无坚不摧的信仰力量。现如今,我们年轻人也要担起自己的职责,为建设国家贡献自己的一份力量,展现青年人的担当。

学生党员龙娅平表示,“在看完《榜样5》以后,深受感动,尤其是逆行出征张西京的故事,让我的心里顿生敬意。榜样的力量是无穷的,身为党员的我们,要向榜样们学习,学习他们伟大的抗疫精神和奉献精神,汲取他们的力量,争做有担当有作为的新时代好青年,为人民服务。”随后,毕业生党员李应灵也表示:“看完视频以后,我印象最深的一句话是‘这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人’,我看到许多90后无惧生死地冲锋在前线,扛起大梁,充当生力军,把理想抱负践行在抗击疫情当中,彰显了青春的蓬勃力量。少年强则国强,作为新时代青年的我们,更要展现出朝气,将党员的先锋模范作用发挥出来。尤其是应届毕业生们,面临着就业的难题,我们应该不屈不挠,在挫败中磨练自己,不断为青春增添奋斗的光辉。”

最后,党支部书记杨润杰进行了总结,她对大家的发言进行了肯定和赞赏,并说道,作为青年一代,我们要讲好自己的故事,讲好中国伟大的抗疫故事和传承好伟大的抗疫精神,将其始终铭记在心中,从思想到实践全面提升自己,为祖国做出自己的贡献。

本次党日活动,全体同志都受到了极大的鼓舞,都深刻领会到了抗疫精神的感人力量和伟大之处,大家纷纷表示要向榜样看齐,立足自身,用实际行动践行党员的初心和使命。

文/图 卢静 审核/李振国

会议现场

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读