教育科学学院2019暑期“三下乡”系列报道之二——送教下乡 助力精准扶贫

时间:2019-07-30 22:23  审核人:  点击:
备案编号:2019071525撰稿单位:教科院发布单位:宣传部
技术录入:赵利平责任编辑:冯建国

本网讯 伴着清晨的微风,随着初升的太阳,2019年7月15日早上8:30,志愿者在龙窝村卫生院门口迎接前来参加活动的小朋友,带领他们进入龙窝村村委会,开展游戏、舞蹈、歌曲等形式的教学实践活动。通过对孩子们进行音乐、绘画、舞蹈、体育等课程的教授,我校志愿者们让孩子们掌握了一些基本的艺术知识,提高他们对文艺的认识,增强他们对文艺的兴趣。

小朋友们热情洋溢,精力充沛,在教学活动结束后认真专注的进行舞蹈表演,献给前来观看的家长,龙窝村驻村书记王炎及龙窝村文书陈群前来探查活动的开展情况。

中午12:30,我校20名志愿者在腊脚村村民的接送下前往腊脚村委员会,进行歌曲《果香的地方》、《圆圆的李子你来采》及歌曲的伴舞排练。绘画组志愿者继续进行新农村墙绘绘画。

通过参与今天的活动,我校志愿者不仅提升了策划书写、组织管理、处理问题以及团队协作等方面的能力与素质,而且还进一步培养了他们的社会责任感与公益心,体验了留守儿童的生活学习状态,让孩子们接触体验到与众不同的幼儿艺术教育课程。

文/侯利娟、张源     图/陶永吉、文诗宇     审核/彭祥友

                           志愿者们带小朋友玩游戏

                    志愿者们在给小朋友上幼儿艺术教育课程

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读