教科院自闭症儿童早期干预中心第四届新进成员培训

时间:2019-09-10 20:13  审核人:  点击:
备案编号:2019091006撰稿单位:教育科学学院发布单位:宣传部
技术录入:陈璐、范崇静、马丽莉责任编辑:冯建国

 

本网讯 9月9日中午,教科院特殊教育系自闭症儿童早期干预中心举办第四届新进成员第一次培训会议,此次培训由中心负责人朱紫桥老师主持,2018级31位新成员共同参与。

培训内容主要围绕:策略介绍、提示系统的运用、初阶课程讲解与现场演示、成员现场操作四个板块。新进成员之前大多没有实操经验,对于培训的内容提前进行了预习,但在培训中踊跃的发言讨论。自闭症儿童的教学与普通儿童存在差异,朱老师根据自己的临床经验向大家讲解个训课中合理的使用策略和提示系统以辅助课程的顺利进行。选择8项初阶课程作为范例,一一演示、操作给大家观看,随后31位成员两两一组,针对新学的课程进行现场实践操作的演练。

会后每位成员进行了反思和总结,大家都觉得此次培训既生动有趣又十分有实用价值,相信在以后的学习和考核中,定能取得好的成绩。

文/朱紫桥 图/罗佳梅、李玉玲   审核/刘红

朱紫桥老师指导学生进行实践操作

新进成员们认真听取老师的讲解

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读