教育下乡,敢做先锋,不当过客——历史与档案学院“三下乡”社会实践活动(三)

时间:2018-07-24 16:49  审核人:  点击:
备案编号:2018072401撰稿单位:历社学院发布单位:宣传部
技术录入:林佳莉责任编辑:孙秀华

本网讯 百年大计,教育为本。教育是每个人的生活准备,是走向未来的基础,分享前人积累的知识财富。从一定意义上来说,教育决定国家和民族的未来,是一个国家和民族最重要的事业。

为更加直接的给当地留守儿童带来实惠,7月20日,我们历史与档案学院十五名同学组成支教志愿小组,召集黔溪村的部分在读小学生进行了课外一对一辅导,这样一种针对性强的辅导方式可以更高效率的解决他们对学习方面所存在的疑惑。志愿者们引用身边的鲜活事例结合课本知识,从不同角度,向他们分别解答了存在的难题。志愿者还围绕爱国教育,向来参加辅导的学生集体播放了电影视频《厉害了,我的国》,影片向我们展示了中国正在一步步实现中国伟大复兴“中国梦”,事后,同学们发出感悟:作为祖国的年轻一代,我们同样也要感于有梦,勇于追梦,勤于圆梦!青年人有梦想、做先锋,才能铸就“更好的自己”,也才能成就“青春之中国”。

心中有梦,何惧远方。在此次的支教活动中,队员们通过自己的努力为留守儿童放飞了新的希望,为正确引导他们树立自己的梦想贡献了自己的一份力量。

文/吴安江 图/杨佳丽 审核/吴靖霞

合影

一对一辅导

观看《厉害了,我的国》

辅导中

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读