加强制度建设 提升管理服务效能 ---历史与档案学院召开学生管理制度专题讨论会

时间:2020-07-20 16:00  审核人:  点击:
备案编号:2020072001撰稿单位:历史与档案学院发布单位:宣传部
技术录入:刘欢责任编辑:冯建国

本网讯 7月17日,历史与档案学院通过线上线下相结合的方式在学院会议室召开了学生管理制度专题讨论会。旨在进一步细化、规范学生工作的目标任务,健全、完善制度。学院党委副书记黄美诤,学生党支部书记梁中美、学院团委指导老师刘凯、学院党建小组成员、团委副书记、学生会主席团成员参加会议。会议由黄美诤主持。

会前,老师和同学们在前期调研的基础上,根据《贵州师范学院学生手册》和相关的制度内容,结合学院实际形成的《历史与档案学院学生管理制度(草案)》进行了专题讨论。

会上,黄美诤强调:一是学院高度重视学生管理制度建设。制度建设是各项工作开展的根本保证,紧紧围绕学校文件精神,结合院情学情制定和完善学院学生工作系列制度,将学生管理工作会加规范化、系统化至关重要;二是要着力把制度优势转化为管理服务效能。学生工作制度作为学生管理“顶层设计”方案,要明确育人导向,突出考核重点,坚持问题导向,充分发挥学生和教师的积极性,补短板、强弱项,更好服务学生;三是将学生党支部的战斗堡垒作用和团组织服务青年学生成长成才的重要作用有机结合,用实际行动落实《历史与档案学院加强党建带团建工作实施方案》中带制度建设,完善党团组织工作制度和学生管理制度建设,营造学院良好的学风、班风、院风。四是学生党支部、团委学生会的同学们要和老师们一起充分用好暑假时间,在调研的基础上继续修改完善初拟的21项子制度,形成汇编。

梁中美、刘凯老师及参会的同学们分别就制度的完善、修改提出了宝贵的建议和意见,就假期的分工进行了讨论。

本次专题讨论会,将学生工作做到规范化、模式化、科学合理化,为更好的服务学生打好最坚实的基础。下一步,学院将通过制度的建设激发服务的活力、提升服务质量,营造出独特学院环境,为特色发展不断注入新的活力与动力。

文/张治美 图/侯英 审核/黄美诤

黄美诤主持会议

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读