商学院第47期入党积极分子党课第五讲圆满完成

时间:2019-04-02 19:57  审核人:  点击:
备案编号:2019040208撰稿单位:商学院发布单位:宣传部
技术录入:赵利平、覃旭琴责任编辑:冯建国

本网讯 4月1日中午,商学院党校第四十七期入党积极分子党课第五讲于明德楼512教室如火如荼地进行着,本次很荣幸邀请到了我院党委委员副院长黄丹为大家授课,黄丹以“中国共产党党员的条件、义务及权利”为主题为参与培训的同学做了一场生动精彩的讲课。

黄丹围绕党员的条件、党员的义务、党员的权利三个方面展开说明。首先黄丹向同学们介绍了入党的条件。接着,黄丹介绍了党员的八项权利,包括建议倡议的权利、批评检举的权利和表决选举的权利等,黄丹还深入分析了权利的内涵与党员如何保障党员的权利问题,并对“党员如何正确行使权利”进行详细阐述。最后,黄丹还强调党员除了能行使权力之外,还需要履行相应的义务。黄丹对能规范党员言行举止的“八项义务”及其意义、实质进行了讲述,并郑重说明应全面、严格、自觉履行义务。黄丹讲课风趣幽默,声情并茂,讲授结束后,同学们有序退场,且对此次授课感到意犹未尽。离开培训课堂,大家都纷纷表示了将严格要求自己履行党员义务,献身共产主义的热情。

至此,本次讲课圆满完成,通过第五讲党课的培训,同学们深刻了解入党的光荣意义,身为大学生,同学们深深知道,能成为一名党员,为中国特色社会主义建设贡献自己的全部力量感到骄傲和自豪。

文/图 刘敏  审核/薛璞


黄丹授课

同学们认真听讲

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读