中国国际公共关系协会学术年会在海南召开,我校公共关系学系主任谢坚博士参会

时间:2020-01-11 14:20  审核人:  点击:
备案编号:2020011101撰稿单位:商学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:冯建国

本网讯 2020中国国际公共关系协会学术年会暨第五期中国公共关系研究工作坊,于2020年1月8日至9日在海南博鳌小镇召开。此次年会的主题是“中国新公关与中国新品牌”。来自大陆、香港、台湾二十余所高校的学者、业界代表和政府代表五十余人齐聚一堂展开了学术交流活动。

香港中文大学新闻传播学院的黄懿慧教授梳理了近10年来全球最有价值品牌的变迁以及国产品牌在榜单内的变化,通过模型分析了公共关系与营销的融合与分野。清华大学国家形象传播研究中心主任范红教授结合多年的城市形象塑造经验,指出了目前国内部分城市品牌打造的不足并给出了建议。中山大学的张宁教授则另辟蹊径,关注了“作为精神品牌的政党形象塑造与传播”,她对“政党执政形象传播自塑、他塑与合塑的功效性与模式”进行了认真地反思,并提出了“社会共塑”的核心理念。其他重要的研究主题还包括:中国企业与品牌的海外传播与文化冲突,“国潮”品牌文化认同与建设,品牌与叙事等。来自业界的代表澳优乳业和伽蓝集团则分享了各自企业品牌建设的经验与挑战。在为期两天的年会上,共有20名专家学者进行了主旨演讲和分享了研究论文。在一些主题之后,还邀请了专家进行了学术点评,与会学者也与主讲人进行了交流讨论。

此次年会为7篇论文颁发了一二三等奖项,同时增补了三名学术委员。我校公共关系学系主任谢坚博士参加了会议,并被增补为学术委员。

文图/谢坚 审核/程艳萍

中国国际公共关系协会会长赵大力为谢坚颁发学术委员证书

合影

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读