商学院公共关系学系举行学期结课仪式

时间:2020-07-13 17:54  审核人:  点击:
备案编号:2020071306撰稿单位:商学院发布单位:宣传部
技术录入:刘欢责任编辑:冯建国

本网讯 7月8日下午,商学院公共关系学系举行了2019-2020第二学期的结课仪式。公关系2018、2019级在校学生于宁静楼237教室参加会议,离校学生则通过“腾讯会议”线上参与。系主任谢坚老师、19级班主任郝丛丛老师、课任老师代表陈果和姚永增老师参加了此次仪式。

谢坚老师从学生的考研和就业意向、学期总结、商科的意义、暑期安排、下学期的教学等方面与同学们进行一个小时的交流。

在对本学期进行总结时,谢老师重点回顾了新冠疫情对教学的影响,并以本届毕业生面临的严峻就业问题警示同学们需要未雨绸缪,而不能仅仅将目光停留在事业单位、公务员的招考上。谢老师鼓励同学们拓宽视野,为考研、企业招聘、创业等做好全方面的准备。

关于商科的意义,谢老师从“企业家(Entrepreneur)”及“企业家精神(Entrepreneurship)”这组英文单词出发,告诉商学院的学生需要培养“创新、独立自主、不屈服和对美好生活不屑追求的精神”。谢老师还以特斯拉汽车、SpaceX火箭创始人马斯克(Elon Musk)的例子以及他的名言“我认为平凡的人可以选择成就不平凡(I think it is possible for ordinary people to choose to be extraordinary)”,来激励商科学子将目光投向远方,努力拼搏并有所作为。

谢老师还对下学期开设的课程以及相关准备工作做了介绍;同时,还分别就18级和19级的同学的暑假作业做了安排。在结课仪式的最后,公关系教师向18级、19级共19名同学颁发了寒假实践优秀写作奖。

这是公关系首次举行学期结课仪式。其意义不仅仅在于对学期的回顾与总结,还在于让学生意识到面临的挑战和紧迫感,在今后的学习中建立起自己的方向与目标。此外,通过仪式的举行,以期所有参与者共享公关系的组织文化并加强凝聚力。

图/谢坚  文/ 谢坚  审核/付朝渊

undefined

谢坚老师讲述假期安排

undefined

学期结课仪式现场

undefined

获奖学生和老师合影

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读