商学院召开全体专兼职辅导员、班主任会议暨安全教育工作会议

时间:2021-09-26 17:06    点击:
备案编号:2021092607撰稿单位:商学院发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟 姚静责任编辑:严兴诚

本网讯 为进一步加强学院学生管理工作尤其是学生安全教育工作,学院于9月24日上午在明义楼435办公室召开新学期全体专兼职辅导员、班主任会议暨安全教育工作会议。学院党委书记黄丹、党委副书记张彬及全体专兼职辅导员、班主任参加了会议。

会上黄丹对学院学生管理工作尤其是学生安全教育工作提出了总体要求。她强调学生管理工作要抓细、抓实,尤其是安全教育工作要常抓不懈,并且要做到工作留痕。她还对“国庆节”假期学生安全教育管理和疫情防控工作提出了相关要求。

张彬对学院学生管理工作提出了具体要求。一是要扎实做好学生安全教育管理工作。临近国庆假期,各班要召开主题班会,加强安全教育,并做好学院学生安全风险的排查工作,重点关注学生的心理安全,及时排除相关安全隐患。教育学生国庆假期做好个人防护、注意人身和财产安全、注意交通和饮食安全、加强防汛和防溺水安全教育和网络安全教育。二是做好评奖评优工作,切实按照学校评奖评优文件的要求,公平、公正、公开的开展评奖评优工作。三是要严格地按照《贵州师范学院学生请假和外出管理办法》及疫情期间学生管理的各项规定,落实好学生请假制度,注意保持同请假离校学生的联系。如遇紧急情况无法事先书面请假的,应采取短信、微信等方式请假,事后及时办理补假手续。四是加强学风建设和文明礼仪教育,要求全体辅导员督促本班学生提前十分钟到教室上课,随时关注学生课堂出勤情况;教育学生文明礼貌,使学生养成尊师重道的良好品行。五是要加强宿舍、教室卫生检查,保持宿舍、教室整洁,为学生学生、生活提供良好的环境。

与会的全体专兼职辅导员、班主任交流并分享了学生工作的相关经验。表示将按照要求,强化责任担当,提升工作水平,以更加强烈的使命感和责任心投入到学生工作中去。

文/王红都 图/寇燕 审核/黄月

会议现场

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读