数计学院召开2014届毕业生就业座谈会

时间:2014-04-16 14:02  审核人:  点击:
备案编号:041605撰稿单位:数学与计算机学院发布单位:宣传部
技术录入:谈铖铖责任编辑:孙筑萍

为深入了解和掌握毕业生的就业心理、就业困境、就业情况等,更好地、有针对性地开展毕业生就业工培训和指导,提高毕业生就业的数量和质量,4月15日下午在数计学院会议室召开了2014届毕业生代表就业座谈会。院党委书记肖湘萍,团委副书记、毕业班辅导员伍玲婧,学院就业指导教师王玉清及2014届40名毕业生代表参加了会议,会议由王玉清老师主持。

首先,王玉清老师介绍了数计学院今年的基本就业形势。2014年,数计学院院共有毕业生222人,其中女生79人,占毕业生总数的36%;少数民族学生74人,占毕业生总数的33%;贫困生总数为198人,占毕业生总数的89%。毕业生呈现出总量多、贫困生多、省内学生多、同一专业学生数量多的“四多”状况,同时还面临学校社会知晓度不高、本科就业工作经验不足、毕业生结构缺少优势等困难。目前,已经签订就业意向的同学大约有20人左右,占总毕业生人数的14%。

接着,毕业生代表反映了目前就业过程中遇到的困难、困惑及期望得到的帮助。会议中,同学反映比较强烈的问题有:大四最后一个学期课程能否不安排课程;有针对性的面试培训数量较少且质量不高;毕业论文的安排与学生找工作存在冲突;今年的特岗政策是否有变;实习费用什么时候发等等。对于同学们提出的问题,院领导们能够当场答复的当场解答,有些问题需经梳理后报相关职能部门,再作答复。

最后,院党委书记肖湘萍对此次座谈会的情况进行总结,对同学们提出的问题我们尽量进行解决,一些好的建议我们将在以后的工作中进行采纳。肖书记强调,学校和学院一直十分重视大学生的就业工作,通过各种渠道为大家扩展就业渠道,搜集就业信息,同学们要经常关注学校学生指导中心网站、学院网站、QQ群等,及时看到就业信息;同时要放平心态,实事求是,把目光放得长远一些,不要在乎短期的得与失,要树立先就业后择业的就业观;也希望大家积极行动起来,抓住每一个就业机会,找到自己理想的工作,学院领导和老师一定会尽最大努力,做好毕业生就业的指导者、引路人。

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读