数学与大数据学院2021年暑期三下乡系列报道五——“请党放心,强国有我”助力推普演讲比赛

时间:2021-07-26 15:30    点击:
备案编号:2021072607撰稿单位:数学与大数据学院发布单位:宣传部
技术录入:周喜责任编辑:严兴诚

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于推广普及国家通用语言文字的重要指示精神,提升农村地区群众普通话水平,助力乡村振兴战略,7月24日,数学与大数据学院(以下简称学院)“数字乡村,智趣逐梦”乡村振兴服务队在六盘水市水城区银矿社区开展“请党放心,强国有我”助力推普演讲比赛。六盘水市教育局电教站站长陈民、贵州师范学院大学生互联网+创新创业中心主任崔忠伟博士、六盘水万事达科贸有限公司总经理牛煜军出席本次活动,水城区第二小学(红山小区)教师田艳、服务队指导教师伍玲婧、谢佳担任本次比赛评委,红山社区、银矿社区易扶点34名中小学生参赛,比赛由廖红佳主持。

活动伊始,同学们紧扣“请党放心,强国有我”的主题,将自己的理想同祖国的前途、将自己的人生同民族的命运紧密地联系在一起,奉献祖国。杜选智同学表示自己希望通过成为一名光荣的人民教师,矢志投身于新时代国家教育事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

田艳针对同学们的演讲作点评,希望同学们牢记党的殷切嘱托,再接再厉、不断进取。陈民、崔忠伟以及牛煜军为获奖学生颁发奖品,崔忠伟指出推广普通话工作要以学生为主体,向广大社区乡村辐射,逐步实现普通话全面普及。陈民对服务团队的到来表示感谢,对服务团队利用自己所学的知识提升易扶搬迁安置点学校学生全面发展表示充分肯定。

这场推普演讲比赛“声”入人心,进一步激发了青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内生动力,更坚定了同学们做普通话的使用者、推广者的决心。坚持推普工作,让青少年传承信仰,扛起担当,以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。

文/图 张春英 王佳伟 审核/谭丽琼

陈民站长讲话

崔忠伟博士讲话

杜选智同学热情演讲中

陈民为获奖同学颁发奖品

比赛现场

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读