化学与材料学院暑期三下乡从江行系列报道二——走访松陇村

时间:2019-07-12 14:05  审核人:  点击:
备案编号:2019071202撰稿单位:化学与材料学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:冯建国

本网讯 7月11日上午,由化学与材料学院团委书记任俊鹏带领的暑期三下乡服务队在下江镇副镇长陈生科、松陇村驻村第一书记韦德光的陪同下来到松陇村。随后,队伍分为两个小组分别完成此行的任务:由陈生科、任俊鹏带领的小组前往村民家中,帮助他们打扫卫生、整理内务以及家里的器具归类摆放;由韦德光带领的队伍则前往特别贫困户家中解决房屋透风漏雨问题。

中午,我院暑期三下乡服务队一行走访了下江镇松陇村村委会,并参加了松陇村基层党组织优秀工作者经历分享会。驻村第一书记韦德光介绍了支部党员在松陇村脱贫工作中做出的贡献,并介绍了基层党建情况,包括党员培养情况及文化普及的情况。随后,学生们对松陇村党建情况提出自己的问题及想法,期间询问了发展新党员的名额分配情况、发展对象的群体、支部委员会召开的时间以及次数等问题,对此,韦德光对这些问题也一一的做出解答。

下午,队伍前往松陇天寿希望小学进行爱心支教活动,学校老师热情的接待了我院暑期三下乡队伍。在课堂中,支教队伍不仅给小朋友带去了知识,还和小朋友进行了多种互动交流,小朋友所表现出强大的好奇心与学习兴趣让支教团成员们感到欣喜。在临行前,支教团将带去的一些学习用品也都送给了所有的小朋友。

晚上,我院暑期三下乡服务队于下江镇政府大楼举行“教育脱贫—贵州师范学院化学与材料学院三下乡教育实践活动座谈会”。出席会议的有下江镇党委书记姚元炳、副镇长陈生科、我院团委书记任俊鹏。会上,姚元炳借朝鲜的发展历史告诫同学们打铁要安身自硬,不要太依靠身边的各种方便资源。陈生科及任俊鹏分别对各队员今天的工作成果做出了肯定,并希望大家今后也要保持这种对工作认真的态度。最后,各队员也分别对今天工作的进行了总结分享。

至此,暑期三下乡第一天的任务圆满完成,队员们也从中学习到了许多东西,同时也为接下来的工作提供了宝贵的经验和打下了一定的基础。

文/班光银 黄玉龙 图/班光银 审核/张坤

服务队帮助村民解决漏风漏雨问题

服务队帮助村民整理厨房

松陇村基层党组织优秀工作者经历分享会

座谈会现场

支教活动现场

服务队支教活动留影

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读