化学与材料学院召开教学改革工作会议

时间:2019-08-26 19:29  审核人:  点击:
备案编号:2019082602撰稿单位:化学与材料学院发布单位:宣传部
技术录入:周煜、秦敏、龙美丽责任编辑:冯建国

本网讯 8月23日下午,化学与材料学院召开了2019年秋季学期教学改革工作会议。会议旨在全面推进学院教改工作,检查不足,互相交流,将拟定的7个大类建设落到实处。学院副院长王毓、院长助理甄承、各系主任、副主任、项目负责老师及项目主要参与人参加了会议,院长宋万琚主持会议。

我院领导一直非常高度重视教改项目建设工作,早在暑假期间就布置了本次交流会的主题,并将项目建设工作进行分解,分配到人。宋万琚率先发言,向大家介绍了本次教改会议的初衷,谈及了教学改革对于学院发展的重要意义,并逐项对教改工作进行布置与讨论,讨论过程中大家畅所欲言,提出了很多建设性意见。

宋万琚明确指出,希望老师们多为学院的发展献计献策,提出具体的改革方案,涉及专业实践体系建设、中学项目式学习教学改革实践、学生培养导师制建设、产教融合协同育人、科普课程建设、虚拟仿真实验建设等各个方面,学院应对此将给予大力支持。与此同时,我们必须认识到今后的努力方向,要多开应用型、实践性、动手强的课程,加大学生的实训强度和规模。老师们在搞好教学工作的同时,要积极投身教学改革建设。

化材学院教职工深刻地感受到教学改革工作的压力。如何扬长避短,发挥学科优势,成为大家今后努力的方向。大家一致表示,会克服人手少、时间紧、任务重的困难,团结一致,交上一份令人满意的答卷。

文/图 郑珊   审核/甄承

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读