化学与材料学院举办“第48期入党积极分子培训班”系列报道(三)——中国共产党章程的历史沿革和十九大审核通过的中国共产党章程

时间:2019-10-12 19:04  审核人:  点击:
备案编号:20191011撰稿单位:化学与材料学院发布单位:宣传部
技术录入:秦敏、张雪梅责任编辑:冯建国

本网讯 《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领,开展正规活动规定的根本法则。10月10日,化学与材料学院在宁静楼535教室进行了“第48期入党积极分子培训班”第三次党课培训,党课由化材学院学生党支部临时负责人任俊鹏主讲。

党课伊始,任俊鹏对同学们提出如下要求。首先,青年兴则国家兴、青年强则国家强,作为一名入党积极分子要积极参加学院活动,争取做到德智体美劳全面发展。然后,他给同学们详细地介绍党章从一大确定党的名称和党的纲领到十九大完善党的建设制度和纪律规定。并强调中国共产党一直都根据实际进行理论和实践创新,不断提出新观点、新举措。最后,他结合十九大审核通过的党章中的新时代、新思想、新目标、新征程让同学们了解习近平新时代中国特色社会主义思想以及我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情,希望同学们明白作为一个中国人肩上担负的责任与使命。

建国七十周年以来,国家从站起来到富起来再到强起来,历经千难万阻,百折不屈,不断创新、改革。通过此次党课培训,让同学们在新中国成立七十周年之际更加斗志昂扬,同时在今后的生活和学习中不断提升自我价值。

文/图  黄婷婷   审核/何毅


培训现场一

培训现场二

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读