英姿卓绝地资人,运动健儿步风尘

时间:2019-05-17 22:01  审核人:  点击:
备案编号:2019051718撰稿单位:地理与资源学院发布单位:宣传部
技术录入:赵利平、李露责任编辑:冯建国

本网讯 绿树成荫、骄阳似火的夏季,为了加强校园文化建设,丰富同学们的课余文化生活,提高学生良好的身体素质,增强学生集体荣誉感,促进校园文化体育运动的蓬勃发展,我校举行了第七届体育节。本次活动在地理与资源学院得到了各位领导的高度重视,参与学院方阵的同学们认真刻苦、夜以继日的训练,学院领导精心安排方阵队形、陪学生奋战在一线,学生会代表在训练一线为同学们加油打气给予温暖与帮助。

体育锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和活力 。在万众瞩目的田径运动比赛环节,发令枪声响起,地资学院运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点。他们不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,博得了现场观众的阵阵喝彩。各项比赛让人热血澎湃,运动员们那种拼搏、进取的精神感染着在场的每一位师生,在运动场上,地资的健儿们奋勇拼搏获得无数掌声。同时赛场内外,还有许多为本届运动会顺利进行而默默付出的身影,如在大本营中为健儿们呐喊助威的观众,顶着炎炎烈日为运动员们记录每一个激动人心的瞬间的新闻部的同学们,赛场边上为同学们加油打气的老师,赛场后方照顾运动员的后勤同学…正是他们的默默付出,让地资学院运动员在比赛中收获颇多、感触颇深。 我们对来自17级农业资源与环境专业的肖天一,18级地理与科学专业的胡涛、龙金花,16级土地资源管理专业的黄初冉等运动员进行了赛后采访:

在采访中肖天一表示,他虽然没有进行过相关专业的训练,但他坚持每年都参加团体项目,他坚信友谊第一,比赛第二的原则,在比赛中能够获得许多难能可贵的东西,如友谊,健康的体魄等,同时他表示地资学院的志愿者比去年更多了,服务也更加全面,对运动员提供了非常大的帮助。参加个人项目的黄初冉同学表示各学院在开幕式上充分展现了各自的特色,突出了各学院的文化底蕴和运动精神,同时也展现出师院青年的风华正茂,斗志昂扬!他本人十分喜欢篮球、跑步等项目,但此次他挑战新的项目--跳高,他表示兴趣是最好的老师,有兴趣才会努力拼搏,才能激发自己的潜能,锻炼自己的毅力。运动员胡涛表示,在运动场上同活力四射的男孩子打打篮球,和活泼可爱的女孩子跑跑步,和同学们相互互动,情谊也更加深厚了,虽然过程辛劳,却为自己的大学生活留下了美好的回忆,运动让她的生活更加多姿多彩。肖天一、龙金花、胡涛、黄初冉等参与比赛的运动员纷纷表示了学院此次花费大量人力、物力在体育节上是非常值得的,生命在于运动,在运动中能收获快乐,得到成长。

在谈到在运动方面有什么可以和大家分享的经验时,运动员龙金花、胡涛等表示积土成山,积水成渊,做任何事情都要持之以恒,运动也不例外,它是一项需要长期坚持的活动,当坚持成为一种习惯时,将会有意想不到的收获。同时其他运动员也分享了自己的一些经验,如在运动前一定要做相关的准备活动,防止在比赛中受到伤害,要找到自己感兴趣的体育项目并坚持下去。最后他们希望下次的体育节能够越办越好,活动内容能更多,项目更加丰富,竞技越来越精彩,还可以适当地增加一些个人和团体的项目,能够吸引更多的小伙伴参与进来。他们对所有的运动员们说:赛场上的身影就是一道亮丽的风景线,做最好的自己,坚持锻炼,不忘初心。未来就像田径赛,越努力越幸运,胜利与成功也将属于未来。

本次体育节活动丰富了学生的业余文化生活,不仅锻炼了学生的身心,活跃校园的气氛,而且增强了学生的集体观念,培养了学生团队合作精神。地资的健儿们在运动场上赛出了成绩,赛出了风格,为学院增添了一份光彩,最后预祝本次体育节活动取得圆满成功。

文/图 王绍英 杨令 审核/吴亚平 王婕


跳高中的地资运动员

准备起跑的运动员

对运动员进行采访

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读