体育学院教学改革成果系列之三——青年教师快速成长

时间:2019-08-19 18:45  审核人:  点击:
备案编号:2019081903撰稿单位:体育学院发布单位:宣传部
技术录入:赵利平、杨雨露责任编辑:冯建国

本网讯 要想培养出高质量的应用型人才,首先要有一支应用型师资队伍。在师资队伍建设方面,体育学院从几个方面进行了改革:首先是引导年轻教师上公开课。从2016年起,体育学院持续组织单个项目组内、教研室内及学院内的公开课。通过这些措施的推行,年轻教师的教学能力不断提升,在近几年学校组织的教学技能大赛中共获得一等奖三人次、二等奖三人次、三等奖二人次。其次,为提升执裁能力,学院鼓励并提供平台让年轻教师外出参加裁判培训,截至目前,体育学院年轻教师中已有5人获得国家级裁判员称号,他们常年活跃在国内大型比赛赛场,展示贵师院裁判风采,不断发出贵州省音。再次,为提升训练水平,体育学院的年轻教师在学校和学院领导的支持下到国内外学习先进的训练经验,并组织学生常年训练,经常参加国内外大赛。近几年共获得国家级比赛金牌近两百枚,银牌和铜牌更是不计其数。年轻的教练员已在训练和带队比赛的过程中积累了丰富的训练和比赛经验,正逐步成长为省内乃至国内有影响力的新生代教练员。

文/李延武 审核/黄伟明

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读