多位舞蹈家莅临音乐舞蹈学院指导教学

时间:2019-06-24 17:20  审核人:  点击:
备案编号:2019062508撰稿单位:音乐舞蹈学院发布单位:宣传部
技术录入:赵利平、覃旭琴责任编辑:冯建国

本网讯  6月21日,中国舞蹈艺术“突出贡献舞蹈家”、中国舞蹈家协会理事、国家一级编导、硕士研究生导师、CCTV舞蹈大赛专家评委王举,贵州省舞蹈协会主席沈毅,贵州省舞蹈家协会副主席庞宏等专家莅临音乐舞蹈学院,为我院入围第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞的作品《贵刀宝》现场把脉问诊。

专家们现场观看了舞蹈作品《贵刀宝》,并对其进行了整体评价。

沈毅主席说,在参加本届“荷花奖”选拔赛的近500件作品中,贵州师范学院能有一席之地,一方面体现了学校领导对舞蹈艺术的重视,另一方面体现了音乐舞蹈学院师生们对舞蹈事业的坚持和坚守,以及为贵州争光的舞者气质和贵州精神!希望贵州师范学院音乐舞蹈学院全体师生继续努力,精心打磨,克服各种困难,把《贵刀宝》打造成能代表贵州水族的精品力作,为贵州争得更大的荣誉,为贵州文化强省和舞蹈事业的繁荣发展贡献力量!

王举对《贵刀宝》提出了详细的四点建议,一是舞蹈作品中水族英雄的角色塑造不够突出,缺乏灵魂和文化传统民俗;二是作品中的肢体语言不够生动,且演出服装被汉化,民族特色凸显不够;三是《贵刀宝》作品中的“斗牛”并非是集体舞的概念,要刻化英雄人物形象来传递水族的民族精神;四是要注重以“牛”的视角和语言来表达情感。

专家们的宝贵意见,为我院舞蹈作品《贵刀宝》的再度创作设计和整改提高指明了方向,期待《贵刀宝》能够在“荷花奖”的决赛现场大放异彩。

文/陈欢  图/李湘黔  审核/马关辉


王举指导

排练现场(一)

排练现场(二)

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读