“爱与责任 无问西东”——音乐舞蹈学院组织全体教职工政治理论学习

时间:2019-11-12 17:41  审核人:  点击:
备案编号:2019111206撰稿单位:音乐舞蹈学院发布单位:宣传部
技术录入:赵利平、陆羽卿责任编辑:冯建国

本网讯 11月8日中午,在逸夫楼六楼会议室,音乐舞蹈学院组织全体教职工开展政治理论学习,学习的主题是:“爱与责任,无问西东”。全体教职工学习了“全国优秀共产党员”黄文秀同志和“时代楷模”陈立群同志的先进事迹。黄文秀同志、陈立群同志是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的群众身边的先进典型,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典范和楷模。

学院党委书记付巧带领大家学习“时代楷模”陈立群同志先进事迹,音乐系主任王晓带领大家学习“全国优秀共产党员”黄文秀同志先进事迹。其他教师结合工作实际纷纷发言,音乐系教师王迥乔感慨道“陈立群同志放弃高薪,扎根苗疆腹地国家级贫困县,分文不取,用爱心与责任践行了一个共产党员的初心和使命,令人敬佩!”教师党支部书记、音乐系副主任刘昊佳表示:“陈立群同志的先进事迹深深地触动了我,作为一名基层党支部书记,我将坚持立德树人根本任务,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一,以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好承担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

最后,学院党委副书记、院长马关辉总结讲话,他表示,通过陈立群同志先进事迹的学习,全院教师要守住教学生命线,对待学生要 “在教学中做严师,在生活中做家长”,重视对学生心灵的唤醒,加强与学生的沟通交流。要按照“四有好老师”的标准,爱岗爱学生,胸怀真善美,做学生的良师益友。

文/图 袁子洋 审核/付巧

付巧领学陈立群同志先进事迹

马关辉总结

王迥桥发言

王晓领学黄文秀同志先进事迹

张芹发言

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读