音乐舞蹈学院音乐系学生党支部“对照党章党规找差距” 专题组织生活会

时间:2019-11-28 18:44  审核人:  点击:
备案编号:2019112808撰稿单位:音乐与舞蹈学院发布单位:宣传部
技术录入:秦敏、陆玉情责任编辑:冯建国

本网讯 音乐舞蹈学院音乐系学生党支部于11月26日中午在逸夫楼七楼教室开展了“对照党章党规找差距”专题组织生活会,支部书记舒然、组织委员郭媺、宣传委员谭娇艳及全体在校党员参会。会议由舒然主持。

全体党员对照党规党章、严格按照 “四个对照、四个找一找”要求,对标对表查找问题并结合自身的理论学习和实际工作进行自我检视。此次组织生活开展前,支部全体党员同志已经深入学习并按照“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章、《准则》和《条例》,针对学习和工作中出现的问题,形成了书面的自我检视问题清单和自我整改措施。

首先,支部委员带头发言进行自我剖析和问题检讨。舒然说道,自己作为一名兼职党务工作者和思政教育工作者,应进一步提高党建工作能力,加强对党章、党规等党的理论知识学习,提高理论修养,并充分发挥共青团作用,把好党员入口关,严格党员发展程序和标准,提高党员发展质量,做好立德树人。谭娇艳说道,自己作为一名专职辅导员,要加强对青年学生的思想引领,做学生的热心人、贴心人。郭嬍也结合自身教学领域进行发言,下一步应需在日常生活中加强理论学习的深度和广度,用心领会党中央的各种精神,提高认知,争做先锋。

接下来,学生党员依次对自我的问题进行了检视,大家在对照检查中都做到了正视自身的缺点与不足,并勇于地向组织汇报整改举措、表达整改决心。

最后,舒然对本次专题组织生活会进行了总结。各位党员的自我剖析材料深刻、全面、认真,同时也结合自己的实际工作和学习中遇到的问题进行了很透彻的分析,明确了下一步的整改方向和措施。无论是教师还是学生,都要时刻坚定自己的理想信念,敢于担当,在平时的工作和学习中努力克服畏难情绪,认真学习习近平总书记的讲话精神,将理论知识与实践紧密结合,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

文/图 胡承荧 审核/朱晨刚

舒然主持会议

谭娇艳发言

郭媺发言

学生党员发言

会议现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读