一个特别的教师节——美术与设计学院工会向黄连民族小学献爱心

时间:2018-09-13 18:45  审核人:  点击:
备案编号:2018091306撰稿单位:美术与设计学院发布单位:宣传部
技术录入:杨璇、杨雨露责任编辑:孙秀华

本网讯 9月10日,我校美术与设计学院工会在贵阳市乌当区羊昌镇黄连民族小学举办庆祝教师节及爱心捐赠的主题活动。

黄连民族小学地处乌当郊区,群山环绕,山路蜿蜒崎岖,是我院的实习实践基地。我院现有两名美术学专业学生在该校实习,学院工会得知该校有大量贫困生后,由工会主席谷思颖老师组织了此次爱心捐赠活动。全院师生一行60余人满载爱心物资文具驱车一个半小时到达该校。

在黄连民族小学的操场上,捐赠仪式由美术与设计学院党委书记侯晓薇主持,聂森院长作了讲话,对我院情况作了基本介绍,并表示黄连民族小学教学实践基地的建立,将加强师范教育人才的培养,对我院的人才培养、科研合作等产生积极影响。我们将按照基地建设的要求,抓好落实,切实加强基地建设,不断丰富双方交流与合作内容,实现双赢,达到建设实践教育基地的预期目的。谷思颖主席表示,院工会在得知小学的贫困生情况后,采购了小朋友们需要的学习文具。通过这次助学活动,希望我们的爱心能帮助孩子们学习成长,更希望孩子们成为大山的希望,祖国未来的栋梁。

随后,黄连民族小学校长李宪明作了讲话,表达了对我院爱心捐赠表示衷心感谢。近百名学生在得到我院教师爱心捐赠的文具后,十分开心,并齐声致谢,谢谢老师,祝老师们教师节快乐!悦耳的童声久久在山谷回荡。

文/廖江华 图/杨钟   审核/聂森

侯书记给孩子们发文具

黄连村民族小学孩子们在上课

开心的小朋友们

老师和孩子们愉快交流

小朋友们列队站好

关闭

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读