“助推脱贫攻坚,丰富文化生活”--美术与设计学院2019暑期三下乡社会实践活动系列报道(二)

时间:2019-07-10 13:42  审核人:  点击:
备案编号:2019071003撰稿单位:美术与设计学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙责任编辑:冯建国

本网讯 2019年7月8日,农历6月初6,是布依民族的传统节日,为助推脱贫攻坚,丰富文化生活,展示邢江村浓郁的布依民族风情和美丽乡村、助推脱贫攻坚的知名度,邢江村举行了2019年 “六月六”布依风情节庆祝活动。受到村支两委的热情邀请,美术与设计学院三下乡社会实践团的同学们来到现场全程参与了此次活动。

活动正式开始前,美术与设计学院三下乡社会实践团队的同学们早早来到现场,向有关人员详细了解活动流程后在固定点架设了摄影、拍照设备,开始了对整场节目的录制、拍摄工作。随着主持人的声音传来,盛大的庆祝活动拉开了序幕,少数民族群众载歌载舞,邢江河上热闹非凡。现场不仅有专业歌手、舞者带来的精彩演出,邢江村少数民族群众也带来了韵味十足又接地气的表演,如最有看点的当地群众表演的节目《地戏》,“地戏”流行于贵州安顺、惠水、平坝等地,其音乐粗犷,伴奏简单,演员演出时戴面具,脸部蒙轻纱,所持兵器特别短小,动作幅度甚大。

演出结束后,社会实践团应邢江村村支两委的邀请参加了当地特色的长桌宴,让我们深切感受到布依族人民的热情和文化的博大精深,“这是值得记忆的一顿饭”,来自美术与设计学院暑期三下乡团队的队员道出了首次参加长桌宴的感受。

文/图 卿旭源 审核/石含洲

活动现场一

活动现场二

与当地群众演员合影

参加长桌宴

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读