贵州师范学院美术与设计学院美术系举办外出采风写生作品汇报展

时间:2019-11-05 18:27  审核人:  点击:
备案编号:2019110520撰稿单位:美术与设计学院发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟、陆羽卿责任编辑:冯建国

本网讯 10月31日上午,我校美术与设计学院美术系在校园凤凰广场、雪涯美术馆举办2017级美术学130位同学外出采风写生作品汇报展。此次展出在荔波瑶山写生基地为期一周的写生作品。中国画作品162件,油画作品114件,综合类作品108件,共384件。

我校美术与设计学院美术系主任孟瑞智、教研室主任伍鹏举负责组织作品的展出,路统宽副院长、杨辉副教授、许云副教授共同参与作品评选,共评出一等奖作品6件,二等奖作品12件,三等奖作品17件,优秀奖作品20件。

美术学专业外出采风写生课程是专业学习中重要的一环。同学们通过在外写生实践,在指导老师的讲解与指导下,学习写生过程中画面形式感、造型、色彩等处理方法,激发创作思维。写生不仅是体验生活和收集素材,激发创作灵感,更是同学们加强艺术语言的探索,体验艺术形式的重要创作方式。艺术源于生活,高于生活,正是有了综合的生活体验,才能创作出具有时代审美的作品。同时也是课堂教学成果的体现!

展览期间,全校师生观看画作,纷纷好奇于画面的色彩表现,或称赞于画面的精细刻画,得到全校师生的一致好评。

本次采风写生汇报展给师生们带来了一场丰富的视觉盛宴。

文/谭琴 图/桂航 孟瑞智 审核/聂森

揭美靖《瑶寨·秋》

李杰《懂蒙老巷》

李美丽《瑶山人家》

路统宽、伍鹏举在评画

王喜意《瑶族、网壁》

展览现场(一)

展览现场(二)

展览现场(三)

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读