我校礼仪队茶艺培训活动圆满结束

时间:2018-11-05 18:18  审核人:  点击:
备案编号:2018110911撰稿单位:校团委发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、王财丹责任编辑:孙秀华

本网讯 茶艺是一种文化,是一种礼仪、礼节、礼貌融为一体的艺术表演形式。为了更好地培养和丰富校礼仪队成员的礼仪技能,陶冶文化修养内涵。11月4日上午,校礼仪队在大学生文化创意基地开展了茶艺培训活动。本次活动有幸邀请到了地理与资源学院副教授俞洪燕老师为大家讲解茶艺知识。校礼仪队的所有成员参加了此次培训活动。

首先,此次培训在俞洪燕的自我介绍中拉开了帷幕。俞洪燕有条不紊地教礼仪队成员们如何辨别茶的种类以及每种茶的不同之处,这让各位成员对“茶”有了初步地印象。接着,俞洪燕配合优雅娴熟的动作和专业精准的茶艺步骤讲解了茶文化,并进行了现场茶艺展示。

随后,俞洪燕邀请了几位成员作为代表展示了今天所学习的茶艺表演,当成员自己完成温杯、拨茶、高冲、盖沫、奉茶等一系列动作时,体会到茶艺不仅仅是一种形式,更是一种比较讲究的艺术表演。整个过程所体现的清纯、幽雅、质朴的气质是需要在不断地实践和感悟中得到体现和升华的。最后,本次培训活动在成员们对俞洪燕的感谢中圆满落下帷幕。

通过此次茶艺培训,参训的成员们对茶艺有了更深的了解,同时也让大家在接触茶艺、学习茶艺的过程中,深受传统文化的熏陶,使其将这种礼仪文化融入生活之中,让成员们从中感悟到为人做事须要讲规矩、有诚心、有诚意。

文/谭爱玲 图/谭爱玲  审核/张婷

俞洪燕现场讲解

学生现场演示



关闭

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读