学工部召开2020年冬季公寓安全宿管人员培训会

时间:2020-12-03 16:28    点击:
备案编号:2020120305撰稿单位:学生工作部发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟、姜小红责任编辑:冯建国

本网讯 为提高学生公寓的管理服务水平,充分发挥公寓的育人功能。12月2日早上8点,学生工作部与物业公司在诚园101,组织召开了公寓宿管人员培训会。培训由物业公司刘新江主管主持,学工部王珏副部长、物业公司王晓明经理和学工部宿管科谢娟老师参加了本次培训。

会议开始,王晓明谈了近期学生公寓发生的问题,重点强调三点内容:一是发生安全事故时,及时上报,做好在场人员疏散并及时处理事故;二是公寓宿管员要坚守好自己的岗位,对外来人员进公寓必须做好登记;三是加强巡查力度,做到 “一看二闻”,发现特殊情况及时上报处理。随后,谢娟对公寓安全隐患进行了阐述,再次强调公寓安全和公寓内学生的管理,要求学生外出一定要做到人走断电,杜绝一切安全隐患。最后,王珏做了培训总结,并对参加本次培训的全体宿管人员提了三点要求:一是守好公寓大门,站好岗,避免发生外来人员混入寝室情况;二是在疫情常态化期间,防止各种传染病的发生,要做好学生内务卫生的检查;三是认真做好公寓安全隐患排查,包括违禁物品排查、学生心理问题排查。四是提高应急处置能力和舆论把控能力。

参加培训的宿管人员表示,他们会认真贯彻落实培训会上提出的要求,并不断提升“安全、服务、责任”等意识,做好本职工作,为学生创造一个安全、整洁、文明、和谐、宜居的生活环境。

文/马艳姣 图/杨智 审核/王珏

王晓明提出工作要求

王珏做总结

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读