我校刘临洪名师工作室举行“参与式教学”主题交流活动

时间:2020-12-07 21:30    点击:
备案编号:2020120719撰稿单位:教师工作处发布单位:宣传部
技术录入:丁蛟 黄英华责任编辑:冯建国

本网讯 12月3日下午,我校刘临洪名师工作室“参与式教学”主题交流活动在聚智园——信息楼1210室举行。我校各名师工作室主持人、名辅导员主持人、青年教师代表以及基础教育教师代表参加了“参与式教学”主题交流活动。此次交流活动由教师工作处师训科科长郭宏玮主持。

交流会上,名师工作室主持人刘临洪与参加活动的老师分享了“参与式”教学的主要内容:辨识传统教学与参与式教学的特征;什么是参与式教学;参与式教学的原则和方法。刘临洪还阐释了“参与式”教学对高等教育以及基础教育的重要意义。

在交流分享阶段,四人一组进行了互动交流,小组间互相提出有关“参与式”教学的相关问题,并在小组内交换作答。交流过程中,刘临洪还现场进行了调查问卷。

各参加活动的教师积极分享了自己的活动心得。此次交流活动,发挥我校名师工作室的示范引领作用,促进了我校教师专业发展和加快我校教师创新团队建设。

交流活动结束后,刘临洪与基础教育教师和青年教师代表还就教学过程中的实际困难进行了深入交流,并给出了具体指导。

文/李秀城 图/苏致龙 审核/王茜

“参与式教学”主题活动现场一

“参与式教学”主题活动现场二 “参与式教学”主题交流活动问卷调查

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读