研究生院统一学习教育部通报8起违反教师职业行为十项准则的典型问题

时间:2020-12-14 19:25    点击:
备案编号:2020121425撰稿单位:研究生院发布单位:宣传部
技术录入:赵利平、姜小红责任编辑:冯建国

本网讯 为了切实帮助教师增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。12月14日上午,研究生院组织全体成员在逸夫楼813办公室学习了教育部通报的8起违反教师职业行为十项准则的典型问题。

新时代高校教师职业行为十项准则要求我们要坚定政治方向;自觉爱国守法;传播优秀文化;潜心教书育人;关心爱护学生;坚持言行雅正;遵守学术规范;秉持公平诚信;坚守廉洁自律;积极奉献社会。不管是身在教学岗位还是管理岗位,我们都应时刻记牢教师职业行为准则,遵守教师职业道德。为人师表四个大字应该贯穿我们的整个教育、教学生涯,并要切记德高为师,身正为范。

文/韩从杰 图/徐雪 审核/黄丹

学习现场(一)

学习现场(二)

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读