对外交流合作处召开学校外事专员工作会议

时间:2020-12-18 17:46    点击:
备案编号:2020121805撰稿单位:对外交流合作处发布单位:宣传部
技术录入:赵利平、姜小红责任编辑:冯建国

本网讯 12月17日下午,对外交流合作处在信息楼1011会议室召开了学校外事专员工作会议,对外交流合作处处长张瑶、各学院外事专员、对外交流合作处工作人员参加会议。会议由对外交流合作处万艺林主持。

首先,张瑶从强化政治引领、做好疫情防控涉外专项工作、稳步推进国际交流与合作等七个方面对2020年对外交流合作处的主要工作进行了总结,表示在疫情特殊时期虽然对外交流工作受阻,但在此过程中见证了与各合作院校的情谊,也促进了我们思考更多的对外交流方式,积极为拓展更丰富的交流渠道做好准备。她指出国际交流合作工作是个系统工程,需要协同作战,其中各二级学院是工作主体,学校外事工作的发展和推进离不开各二级学院外事专员的付出。虽然外事工作对于各位身兼多职的外事专员来说只是部分工作内容,但也要认真履职尽责,落实好各项涉外工作任务,并表明对外交流合作处将统筹协调,做好对二级学院的培训服务、资源服务等,希望大家齐心协力,共同推进学校的国际交流与合作工作。

随后对外交流合作处徐安媞宣读了对外交流合作处根据学校实际制定的《外事专员工作职责》,从旗帜鲜明讲政治、协助做好学生项目管理工作、做好派出教师管理和考核工作等十个方面明确了外事专员的工作职责。各学院外事专员对2020年本院开展的各项外事工作做汇报,部分外事专员还就近几年学院所取得的外事方面的成效作了经验分享,同时也提出了在工作过程中外所遇到的问题和困难。各外事专员表示一定自觉遵守《外事专员工作职责》,全力配合对外交流合作处做好学校的各项外事工作。最后,张瑶对2020年对外交流合作处对教学单位目标绩效考核工作做了简要介绍,对各学院外事工作中遇到的具体问题进行了解答。

此次会议对学校2020年国际交流与合作工作做了总结,对学校未来五年外事方面的工作部署做了阐述,从思想上帮助外事专员树立外事工作理念。通过制定《外事专员工作职责》,进一步明晰了外事专员的工作目标及职责,完善了部门与二级学院的协同工作机制,对今后我校各项外事工作的推动、落实有着积极意义。

文/图徐安媞 审核/张瑶

张瑶讲话

外事专员代表作汇报(一)

外事专员代表作汇报(二)

外事专员代表作汇报(三)

外事专员代表作汇报(四)

会议现场

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读