党委宣传部 | English | 学校主页 | 旧版新闻网
  今天是
在线投稿
 
 要闻  快讯  媒体  视点 
 
当前位置: 首页>>专题>>国侨办>>正文

2017年第一批国侨办“海外华裔青少年寻根之旅”夏令营贵州营系列报道(四)——闭营仪

2017-07-19 18:44 审核人: (点击:

本网讯 7月14日下午,2017年第一批国侨办“海外华裔青少年寻根之旅”夏令营贵州营闭营仪式在我校演播厅举行。贵州省友协专职副会长蒋红出席仪式,文学院院长吴俊、对外交流合作处副处长梁瑞、省侨务办公室侨务工作处副处长曹军军、工作人员温雅婷,以及57名来自比利时、赞比亚、瑞典、加拿大的学员及带队教师来参加了仪式。仪式由贵州师范学院对外交流合作处副处长陶秀筑主持。

吴俊发表讲话,表示能见到这么多优秀的海外华裔青少年深感荣幸,并希望此次活动让学员们能更多地了解我们的祖国、了解贵州,提高学习中国文化的兴趣,推动海外华文教育交流的发展,希望大家把这次参加夏令营的美好回忆与友谊带回去,与家人和朋友们共同分享交流。

带队老师代表们表示,学员们在短短的十几天时间里学习了中国武术、书法、汉语等知识,浏览了亚洲最大的瀑布黄果树瀑布等秀丽风光,学员们都爱上了中国,爱上了贵州,回到所在国后,努力当好传播中华文化的“文化使者”,当好所在国人民同祖籍国人民友好交往的“民间使者”,讲好中国故事。

学员代表们发言,说到他们不仅在课堂上学到了丰富的知识,也体验了贵州少数民族工艺,实地考察了贵州原生态的自然人文风光。行程十分充实、收获颇丰,并感谢所有老师及工作人员,欢迎大家也能到比利时、赞比亚、瑞典、加拿大做客。

仪式上蒋红对此次夏令营做了总结讲话,希望学员们都能把学习成果及对中华文化的了解带回所在国,介绍宣传贵州,从而进一步推进中国文化与世界文化的相互融合,促进贵州与比利时、赞比亚、瑞典、加拿大的友好交流。希望大家记住,祖国永远是你们的根,真诚邀请华裔青少年们再次来到贵州旅游观光、考察学习。

最后,由我校学生与贵州省杂技团演职人员共同为夏令营师生献上了精彩演出,闭营仪式在一片愉快祥和的氛围中圆满结束。

文/图 对外交流合作处 审核/张瑶

带队教师代表讲话

合影

蒋红作总结讲话

陶秀筑主持仪式

吴俊讲话

营员代表讲话

上一条:2017年第二批国侨办“海外华裔青少年寻根之旅”夏令营贵州营系列报道(三)——营员在文化考察中体验中国文化
下一条:2017年第一批国侨办“海外华裔青少年寻根之旅”夏令营贵州营系列报道(三)——营员在文化考察中体验中国文化

打印本页】【关闭窗口

分享到:
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

 映像
                                            更多
 
Copyright © 2013贵州师范学院 校址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 
邮编:550018 电话:0851-5842710 邮箱:gzsfxy@gznc.edu.cn
黔ICP备11003137号
安全隐私声明  师院微博