生物科学学院迎新工作圆满结束

时间:2019-09-05 19:38  审核人:  点击:
备案编号:2019090509撰稿单位:生物科学学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、李露责任编辑:冯建国

本网讯  金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月4日上午,生物科学学院现场迎新工作正式启动。为确保迎新工作的有序进行,我院在校园内外共设立了两个接待点,我院院领导、各级辅导员和团委学生会全体成员以及各班志愿者全程服务整个新生接待过程。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,以全方位的服务迎接着来自祖国各地的莘莘学子。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。志愿者和学生会的学长学姐们接下新生和家长手中沉重的行李,热情地带领学弟学妹们办理一系列入学手续,亲切地给新生及其家长解答各种各样的问题,介绍贵师院的秀丽风光和人文情怀。同时院领导和辅导员也以最饱满的精神和最温和的态度不断给新生及家长答疑解惑。在全院师生热情周到的接待下,以让学生满意,让家长放心的态度,让新生很快熟悉了全部报名程序,很快消除了他们初来乍到的陌生感。特别是当新生家长看到展板介绍,我院两个新生班主任均为党员、博士时,纷纷表示很放心,对于学院的安排很满意。

迎新活动持续到晚上。晚上,我院两个专业班级召开师生见面会,我院党总支副书记孙秀华、副院长刘讯、副院长孟泽彬等领导参加班会慰问新生,两个班级还成立了临时班委。晚上,孙秀华、刘讯、孟泽彬,辅导员梁涛、李育芳、王溯、程搏幸,2019级班主任丁波、张运林等全覆盖走访2019级新生寝室,对新生进行入学慰问,让新生深深感受到“生科一家亲”的亲切和温暖,并向同学们进行了安全防范教育。

在学校领导亲切指导下,在学院领导、老师以及团委学生会全体成员和志愿者的积极认真配合下,圆满完成了本次迎新工作,此次迎新不仅给予了2019新生大学生活一个美好的开始,同时也为我院注入了新鲜的血液。

文/图  何贵芬   审核/孙秀华

 

石培新视察指导工作

志愿者为新生运送行李

志愿者迎接新生

报到现场

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读