面试试教不丢分的秘诀——生物科学学院师范生技能提升与职业发展讲座系列六

时间:2020-11-10 17:22    点击:
备案编号:2020111011撰稿单位:生物科学学院发布单位:宣传部
技术录入:刘欢、吕晓蝶责任编辑:冯建国

本网讯 为使生物科学学院师范生在教师面试试教中能够更好展现自己,不失节不失分,在院团委学生会组织下,11月8日,学院于明辨楼学术讲堂开展以“教师面试试教技巧分享”为主题的主题讲座。主讲人生物一级教师徐雪,2018生物科学专业、2019级生物科学班全体学生以及其他年级专业部分学生参加活动。讲座由生物科学专业系主任钱长江主持。

徐雪就教师招聘考试、教师招聘考试过程两个方面对教师招聘考试概述进行讲解。其中,重点从笔试和面试详细讲述了考试和考核这个重要考试过程;从试教定义等方面介绍了教师招聘试教概述;重点讲解了第三个内容教师招聘试教技巧,分别从礼仪、教学姿态、板书三个方面强调了试教技巧在面试过程中的重要性。在讲解过程中,徐雪以董卿的视频为例,要求在场学生在五分钟内设计一个上课场景上台以展现教学姿态,并现场评价并让学生当场改正。演讲过程中,钱长江也对学生的表演进行评价及赞扬。此外,徐雪又从教师招聘试教中其它注意事项展开介绍。最后,钱长江对徐雪的分享表示感谢,并从素养、传承、放开眼见三个关键词发表本次讲座感想。

讲座使学生认识到目前自己存在的差距,更加深入了解教师面试试教,同时也为生物科学专业的学生之后找工作面试试教打下基础。本次讲座是生物科学专业师范专业认证和一流专业建设中的学生培养和成长的实践体现,也是教学实践周的主要内容,体现学生中心。

文/安六英 钱长江 图/胡娜娜 审核/孙秀华

钱长江致词

徐雪评价指正

讲座现场

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读