“践行生态文明,共建美丽贵州”团省委三下乡活动圆满结束

时间:2021-07-26 15:00    点击:
备案编号:2021072604撰稿单位:生物科学学院发布单位:宣传部
技术录入:周喜责任编辑:严兴诚

本网讯 为了把建设美丽中华切实转化为全民自觉行动,在全社会牢固树立生态文明理念,掌握遵义市赤水市人民对生态与环境健康的了解程度,7月19至23日,贵州师范学院生物科学学院开展了“践行生态文明,共建美丽贵州”大学生省级三下乡活动,学院2019级生物科学专业12名同学组建“绿色黔低碳行”队,参与本次活动,并由生物科学学院教师张运林带队。此外,贵州省环境科学研究设计院迟峰及秦俊虎的协助完成本次活动。

本次活动调查了四个社区和两个乡镇的其中四个村,分别为丹霞社区、红岭社区、老城区社区、康佳社区、元厚镇的红军渡和桂圆林及其两河口镇的黎明村和大坝村,要求调查为352人,实际调查364人,完成率为103.4%。调查过程中,本队每一位成员都以认真负责和吃苦耐劳的精神去对待工作,每次调查无不体现出成员们的细心和耐心。并且,各乡镇府和社区工作人员都给予了此次活动大力的支持,村民也体现出了极高的配合度和积极性,在迟峰和秦俊虎的细心引导下,以及张运林以每一学生安全放在首要位置,全程陪同以确保每一位学生的安全下,此次活动得以圆满结束。

通过此次活动的开展,不仅全面推进生态文明建设、建设美丽贵州、营造良好氛围。也让同学学习到了很多知识,第一、“红军渡”充满了浓郁的革命气息,充分感受了革命先烈的英勇和幸福生活的来之不易,是他们的艰苦奋斗让中国能站起来,并且走向辉煌,让后代生活的无忧无虑。作为新时代大学生的我们应当努力学习,报效祖国。第二、我们也学习到了两河口镇黎明村乡村振兴取得成功,他们依托自身资源禀赋,以党建引领聚集人心,围绕地方特色资源大力推进"三变"改革,通过发展地方特色绿色种植、乡村旅游、山地旅游产业,并实施人居改造、易地搬迁,金融扶贫等多举措,在乡村振兴及脱贫攻坚方面取得了良好成效。通过此次活动的开展对于同学们的今后的学习和生活都有重大意义,增强同学及其老师之间的沟通与交流和同学们吃苦耐劳的精神。

文/王敏 张运林 图/张运林 审核/孙秀华

团队合影


打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读