贵州师范学院2018第一届“非遗(土酒酿造、茶艺)”创意设计大赛拉开帷幕

时间:2018-09-20 19:12  审核人:  点击:
备案编号:2018092005撰稿单位:旅游文化学院发布单位:宣传部
技术录入:苏致龙、陈季春责任编辑:孙秀华

本网讯 9月18日,由贵州师范学院旅游文化学院主办,传统工艺贵州工作站贵州师范学院工作坊承办,贵州师范学院文化创意协会、旅游文化学院团委学生会协办的贵州师范学院第一届“非遗(土酒酿造、茶艺)”创意设计大赛在大学生科技园拉开帷幕。乌当区非遗中心主任胡晓蓉、旅游文化学院副院长李倩、文化产业教研室王文、文产专业老师李楠楠出席此次大赛,并担任大赛评委。来自全省各地的60余名非遗研培班学员以及部分学生参加了活动。

大赛开始,由李倩副院长致大赛开幕词,她表达了对各位学员和参赛选手热烈的欢迎和衷心的感谢,并表示文化成就未来,遗产不容忘怀,印证过去,见证未来。预祝本次大赛取得圆满成功。胡晓蓉主任宣布大赛正式开始。经过初赛的激烈角逐,共有15支团队和个人进入决赛,展开最后的巅峰对决。在现场,参赛选手充分运用自己独创的作品和流畅、优美的让在场的每一位观众不禁沉浸在作品的欣赏中,一次又一次的将比赛推向了高潮,引得现场掌声不断。

经过一轮轮精彩绝伦的赛事,最终,外国语学院的刘璇同学和旅游文化学院的姚晓芳同学分别斩获设计类和文案类的一等奖,由胡晓蓉主任、李倩副院长以及其他老师为获奖选手颁发奖金和荣誉证书,并与其合影留念。

让非遗走进生活、让非遗走入当代、让非遗活起来是践行文化振兴战略的历史使命和重要支撑。在伴随着欢声笑语中,此次大赛也落下了帷幕。

文/图 旅游文化学院团委  审核/姜建国


副院长李倩致开幕词

颁发奖金、证书

参赛选手展示(1)

参赛选手展示(2)

评委点评(1)

评委点评 (2)

大赛现场 

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读