旅游文化学院第50期入党积极分子培训班“中国共产党党员入党程序”专题党课

时间:2020-12-24 17:26    点击:
备案编号:2020122412撰稿单位:旅游与文化学院发布单位:宣传部
技术录入:吴国智、姜小红责任编辑:冯建国

本网讯 10月14日中午,旅游文化学院学生党支部在宁静楼236教室开展了题为“中国共产党党员入党程序”的专题党课培训,来自旅游文化学院各班级的64名入党积极分子全体学员参加本次党课培训。

本次专题党课由学生党支部书记刘静同志主持,主要依据文件《贵州省发展党员工作规程(试行)》来对大家进行思想培训和精神传达。她强调《规程》充分体现出从严治党总要求;细化了发展党员具体操作流程;规范了文书模板;同时也增加了工作透明度和汲取了成功经验与做法。并重点向大家讲解了发展党员具体操作流程相关内容。

她从整个党员发展过程、提交信息准确性、资料建档归档等方面强调入党流程中各阶段工作的重要性与严谨性。重点提及成为入党积极分子、发展对象、预备党员的时间节点问题,发展对象阶段政治审查的重要性与必要性,预备党员阶段的教育、考察与转正工作及各阶段的细化工作等内容。强调作为一名青年大学生,同时作为一名先进的入党积极分子,要能认清自我定位、明确入党思想、坚定入党行为,积极主动向党组织提交一季度至少一篇的思想汇报来反映个人的学习、思想、工作及作风等情况,同时还要时刻以党员思想和党员身份要求自己,争优争先,积极作为,不要入党前积极,入党后懒散。

此次培训,为学员们详细讲解了党员入党工作的流程,强调相关工作的严谨性与重要性,为第50期入党积极分子增添入党动力,明确入党方向。同时刘静同志提出希望广大积极分子在接下来的党课培训中认真学习,勤于思考,不断提高自身素质,积极参与党组织的各项活动,在实际生活中起到带头作用,争取早日成为一名合格的共产党员!

文/图 旅游与文化学院 审核/姜建国

刘静同志解读《规程》主要特点

学员们认真听讲

刘静同志主持专题党课

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读