马克思主义学院教工党支部召开2018年民主生活会暨民主测评会

时间:2019-01-04 17:17  审核人:  点击:
备案编号:2019010401撰稿单位:马克思主义学院发布单位:宣传部
技术录入:赵利平、王财丹 责任编辑:孙秀华

本网讯 根据学校党委组织部和马克思主义学院党委的工作安排,我院教工党支部于1月2日在马克思主义学院会议室召开2018年民主生活会暨民主测评会。马克思主义学院全体教工党员参加会议,会议由教工党支部书记王维江同志主持。

根据会议议程,王维江同志首先向全体教工党员作了2018年工作汇报。接着,由王维江同志对全体党员作《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习与谈话,号召大家从思想上进一步搞清楚开展党支部工作的重要性,进一步从思想上端正开展支部工作的态度,提高全体党员修养,进而在工作中履行好党员的权利与义务,发挥好先锋模范作用。

三是组织全体党员同志开展批评与自我批评。在会上,每个党员对照党章,从思想、学习、履职等方面认真剖析反思自己一年来的情况,切实查找不足,以期在下一步的学习和工作中整改。该活动非常热烈而又紧张,通过开展批评与自我批评,大家红红脸,出出汗,自我反思的同时帮助其他同志找到在学习与工作中存在的不足,有利于通过批评达到团结和提高的作用。

四是开展教工党支部2018党员民主测评会。根据事先制作的《教师党员民主测评表》,要求党员同志从“发挥先锋模范作用情况、履行党员义务及遵守党的纪律情况、岗位履职情况、综合评价”等四个方面进行评价,并将测评结果在教师党员中公示。

最后,学院党委书记周永杰同志作总结发言。他认为,此次民主生活会与测评会本着实事求是的原则,力图通过批评实现团结并通过团结实现发展,敞开胸怀聆听同志们的批评与建议,不但对于党员党性的提升,而且对于整个支部建设和推进业务工作的开展均有现实意义。最后,周书记希望全体教工党员齐心协力、同心同德,鼓足干劲加油干,为马克思主义学院的建设和发展贡献力量。

文/王维江 图/施承成  审核/周永杰

民主测评

民主生活会

网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读