马克思主义学院学生支部开展 “关于疫情防疫保护和重温习近平主席3.18讲话一周年”主题党日活动

时间:2020-03-18 22:35  审核人:  点击:
备案编号:2020031801撰稿单位:马克思主义学院发布单位:宣传部
技术录入:周煜责任编辑:冯建国

本网讯 3月17日中午,马克思主义学院学生党支部通过腾讯会议开展了以“关于疫情期间防疫工作和重温习近平主席3.18讲话一周年”主题党日活动。马克思主义学院学生党支部书记冯进以及党支部全体成员参加了本次活动,活动由学生支部书记助理黄元理同学主持。

首先,冯进讲到,大家在疫情期间不仅要做好个人防护,还要加强学习,不能放松警惕,做到学习和防疫两不误。接下来他带领大家重温了习近平主席2019年3月18日讲话的内容,总书记说到办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。办好思想政治理论课在于老师,让我们谨记总书记对思政课教师说到的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严和人格要正,着力提升思想政治理论课实效。最后,参加疫情防疫工作的同学们积极发言,闵欢同学讲述了疫情期间身边的一些近况,也感慨无数的医务人员、党员干部、志愿者们的艰辛和无私奉献。马艳同学说到,作为一名入党积极分子,我毅然加入了家乡“外防输入”卡点的大学生志原者团队当中,主要的工作就是在卡点处二十四小时轮班坚守,为村民普及疫情防控知识,劝阻不必要出行,劝阻一切外来人员,登记外来车辆、测里体温、引导村民做好自我防范,做到出门戴口置,少出门、不串门、不聚集。献出自己的一份力量。郑娅同学说,虽然做志愿者时间短暂,但感悟良多,广大人民群众积极配合,工作得到顺利开展,全国一心,众志成城。王蒨蒨同学给大家分享了在疫情期间身边的一些人和事,每个人都在贡献自己的力量,从不懈怠,一起共难关。

通过此次活动,同学们纷纷表示,作为党支部成员之一不管在学习还是防疫方面都要做好带头作用,要配合学校及学院工作。另外作为思想政治专业的学生,我们要更加了解思想政治理论课建设的重要意义,时刻不忘习近平总书记的讲话。勇于担当,激发我们干事创业的激情。

图/苏明慧、姚恬 文/苏明慧、姚恬 审核人/周永杰

网络会议现场


网站纠错】 【打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读