感悟传承 感念师恩——马克思主义学院举办“赓续百年初心 担当育人使命”教师节活动

时间:2021-09-13 18:11    点击:
备案编号:2021091321撰稿单位:马克思主义学院发布单位:宣传部
技术录入:杨璇 余明明责任编辑:严兴诚

本网讯 季节交替,岁月流转,不变的是教师深切的教诲。对于每个人来说,老师都是值得尊重和感恩的人。在第37个教师节之际,马克思主义学院师生在明德楼第一会议室共同欢度教师节,这对于老师们和师范专业的“明日之师”来说都是一个特殊的日子。

教师节当天,我院张晓娟、马业勤、周昌霖、司云云老师因在学校2020年度“创先争优”中表现突出,获学校表彰。在学院的教师节活动中,张晓娟作为教师代表发言,字字句句都表达了自己对教师这份职业的热爱,还与老师和同学们分享了自己从教的心路历程。学生代表周淑鑫为老师送上节日祝福,更感谢老师的辛勤培养,表示自己也在为能够成为优秀的“明日之师”而努力。

同学们为老师带来精彩朗诵《启明星》,这样诵道“老师如同这颗启明星,指引着我们前进的方向。”一句句一行行诗歌代表着马院学子对老师们最真心的感谢和祝福。在同学们唱响《夜空中最亮的星》时,同学们为老师们送上了一份特别的礼物,同学们制作的手工作品、贺卡和鲜花,载着美好的祝福温暖教师的心房。

最后,学院党委书记薛璞总结讲话,他表示学院师生一起欢度教师节,有特殊的意义,教师们要把教书育人当成一辈子的事业,以课堂为主阵地,认真对待每一堂课,其次要强化科研意识,加大科研力度,提高科研能力。他强调同学们作为日后的教师也要严格要求自己,为能够成为一名优秀的教师而努力修炼。

一朝沐杏雨,终身念师恩。这是我们对教师最真挚的情感,祝所有的教师节日快乐!愿老师们桃李满天下,春晖遍四方!

文/图 周砚秋 张杨梅 审核/杨成友


 

张晓娟作为教师代表发言


 

周淑鑫作为学生代表发言


 

学生朗诵


 

活动现场

 

薛璞书记总结讲话







打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读