提前规划 扩宽视野 ——思想政治理论课知名教师“面对面”经验分享交流会

时间:2021-09-29 18:56    点击:
备案编号:2021092913撰稿单位:马克思主义学院发布单位:宣传部
技术录入:周喜 刘路路责任编辑:严兴诚

本网讯 为了坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,2021年9月27日晚上,马克思主义学院在明德楼第一会议室开展思想政治理论课知名教师“面对面”经验分享交流会。会议特邀榕江县民族中学党支部专职书记杨光华、榕江县第一中学高级教师袁帮德以及榕江县第三高级中学党务工作者王婷婷分享经验。会议由马克思主义学院卢勇教授主持,学院2019级思想政治教育专业全体同学参加交流会。

杨光华书记与同学们分享自己的学习经验,他讲到哪怕自己学历不是很高,但不断的在努力学习,怀着空杯心态,做好本职工作,并表示,能够接受高等教育是幸福的,要定好目标,将所学用于实际,要有信念、信仰和信心,将正能量传递给学生,亲近学生,立德树人。

袁帮德老师也将自己的教学经验分享给同学们。一是干一行,爱一行,坚持自己的选择,把心沉下来,认真学习;二是创新方法,学会利用多媒体教学手段,学好专业的同时也要扩宽视野,才能更好的创新教学,活跃课堂;三是现在要多吃学习的苦,将来才少吃生活的苦,提前规划,利用大学给自己充分充能。

王婷婷老师提到,进入社会将会是全新的一个天地,要谦虚向前辈学习,拓宽视野,多涉及其他学科,不断改进教学,持之以恒才会有收获,还要树立打铁还需自身硬的理念,不断提升自身的能力。

在热烈的交流中,在三位老师的祝福中,座谈会圆满结束,同学们纷纷表示,通过分享会,自己的学习目标和努力方向更加明确,思想政治教育的专业归属感更强,对今后从事教师工作有了更坚定的信念。

文/张杨梅  图/陈嘉颖 审核/金凤

杨光华进行分享交流

袁帮德进行分享交流

王婷婷进行分享交流

卢勇主持

学生代表发言

思想政治理论课知名教师“面对面”经验分享交流会现场

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读