机关党委教务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-23 15:23    点击:
备案编号:2021072307撰稿单位:机关党委教务处党支部发布单位:宣传部
技术录入:周喜责任编辑:严兴诚

本网讯 7月20日下午,机关党委教务处支部在明理楼130党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记聂冬梅主持,全体党员参加。副校长熊世桓以普通党员身份参加组织生活会。机关党委书记周永杰出席会议,指导组织生活会开展。

会前,机关党委教务处支部全体党员深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。组织生活会上,支部书记聂冬梅代表支委班子向党员大会述职,报告了支部上半年工作、开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育情况,并通报了支委会班子对本次组织生活会的会前准备和查摆问题情况。

根据会议安排,聂冬梅代表支委会班子作了对照检查,认真查摆问题,明确整改方向。全体党员对照党史学习教育目标要求,按照支部书记、支部委员、校党委委员、普通党员(含党员领导干部)的顺序依次作了个人检视剖析,对本人进行自我批评,接受其他同志的批评,对开展批评与自我批评中查摆出来的突出问题作出了整改承诺。

机关党委书记周永杰对本次组织生活会进行情况进行了点评。他指出,教务处支部会前认真开展了学习调研、谈心谈话和征求意见等工作,会议准备扎实、充分;支部班子、全体党员自我检视问题全面、准确,全体党员对其他同志的批评比较突、比较准、比较真而且党性分析到位;组织生活会紧紧围绕党史学习教育主题,聚焦党史学习教育目标要求,整个会议质量高、效果好,支部能紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,并提出了一些具体的建议和要求,教务处支部要针对本次组织生活会查找出的问题,对标对表来抓好整改落实,持续在机关党委各支部中发挥示范支部的作用。

最后,聂冬梅从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员的先锋模范作用、持续推进整改等六个方面做了总结发言。

文/曹发亮 图/彭玮审核/邓琴

党员开展批评和自我批评

会议现场

打印本页】【关闭窗口

活动日历
温馨提示

新版新闻网现已设计制作完毕,目前处于试运行阶段。欢迎广大师生对新网站的功能、栏目、内容等方面存在的不足提出意见和建议。

联 系 人:陈璐

联系电话:85816683

电子邮箱:xcb@gznc.edu.cn

  • 精彩推荐
  • 热点阅读